Кот и пробка от шампанского

Ольга Иванова 618
Шампанского бутылку хозяин открывал.
При этом чуть квартиру свою не подорвал.

Вдруг пробка из бутылки рванула как фугас.
И Новый символ года чуть не лишился глаз.

И если б не колбаска и рыбный амулет,
Хозяин схлопотал бы когтистый мой ответ.

Все гости веселятся и ёлочку зажгли,
А пробка в задиванье валяется в пыли.

Печальная картина, всем праздник, а ей быль.
Я с ней играть не стану, зачем мне нюхать пыль.