Поучала паучиха

Багровый
Поучала паучиха
Пауков и паучат:
«Не хотите вы учиться
И науки изучать!
Невидимки – паутинки
В чистоте висеть должны.
А потом, как на снежинке,
Сетью липкой сплетены.
Сеть плетёте, как попало!
Плохо крепите к углам!
Потому и мух в ней мало.
По одной… К обеду дам!»

Книга "Пчёлка Жужа" Багровый, 2015
Свидетельство о публикации №115041503566
Национальная литературная премия "Золотое перо Руси" 06.01.2012