Снежные хлопья закрыли собою весь небосвод...

Владимир Сергеевич Фомин
Снежные хлопья закрыли собою
Весь небосвод и бело за окном.
Сам снегопад шёл как будто стеною,
Стало темно сим декабрьским днём,

Будто уже вечерело. Однако,
Только полуденный час протрубил,
И погрузился мир в миг в царство мрака,
Словно Всевышний всем свет отключил.

С неба снежинки стеной опускались,
И укрывали всю землю собой.
Вот бы красоты зимы продолжались
И растворились лишь только весной.