2015. Стакан рислинга

Вадим Галкин-Брусилов
Две тыщи пятнадцать... Еще один год
Гибридной войны со своим населеньем...
Кому – предпоследний. Другому - рожденья.
Кому – возвращенье. Кому – поворот.

Кому-то – нелепая смерть в переулке,
Кому-то – счастливая жизнь в тупике.
Что прячешь в своей хитроумной шкатулке?
Что носишь в невзрачном своем узелке?

И - всем очевидная трусость тирана,
Неровности в почерке, ровность в клише,
И прошлая нежность, как новая рана,
В моей не по-детски тревожной душе.

Скажи нам, почти наступившее лето –
Достанет ли света в родной стороне?
Достанет ли нас бесполезность сюжета
Копанья в своей или чьей-то вине?

Скажи мне, почти наступившая осень –
Когда же мы сбросим? Когда же мы спросим?
Когда же мы руки друг другу пожмем?
И прозелень мая – чего же ты в просинь?
Скажи нам, зима – до зимы ль доживем?

Две тыщи пятнадцать... Еще один год.
Еще вокруг солнца земли оборот.
Еще две-три строчки, которыми между
Живет безнадежная наша надежда...

12 сентября, 2015