Бим

Галина Елисеева 2
Ночью вьюга бушевала,
Снега много намела.
Утром солнце засияло,
Наступила тишина.

А Никита, как проснулся,
Он увидел за окном:
Там щенок клубком свернулся
У крыльца, при входе в дом.

Мальчик быстреннько оделся
И прижал к себе щенка.
В дом занес его согреться,
В миску нАлил молока.

На подстилку возле печки
Положил он малыша,
А щенок дрожал, сердечный,
Ушки в страхе он прижал.

А Никита его гладит
И беседу с ним ведёт.
Так с щеночком он поладил,
В доме с ним теперь живёт.

Называет его Бимом,
С ним играет во дворе.
Стал щенок для всех любимым,
Веселей с ним детворе!

04.01.2023г.

Фото из интернета