Странный сон

Александр Проскуряков 2
Сон смотрел я спозаранку,
эх, понять бы хоть на треть:
Что-то было про смуглянку …
Сложно было рассмотреть. 

Плыли мелкие рыбёшки
как-то медленно. Зато
пробежали Бабки-Ёжки, 
а за ними - дед Пихто!
 
Так теплом манила печка, 
мысли стали чуть грустны,
подмигнула мне с крылечка
малость странно мать Кузьмы...   

Повстречать бы ту милёнку!
Сон поёт мне: баю-бай... 
Я в печи открыл заслонку -
А там Ёкарный Бабай!

Сон летит, как колесница, 
Цирк какой-то шапито.
Что за дичь? А в дверь стучится
Тыгыдымский конь в пальто!

Среди сонных свистоплясов
мне бросается в глаза
рота конных водолазов, 
с ними Сидора коза.

Змей Горыныч мелкой птахой
плавно двигался к заре.
Сбить хотел его рубахой -
рак как свистнет на горе!

Ёшкин кот, да что творится?
Что творится - хрен поймёшь!
Так хотел поймать Жар-птицу,
а поймал Ядрёну вошь. 

Впрочем, это всё не ново:
Сон-то крепок на заре.
Зубы скалит конь дарёный 
на Кудыкиной горе. 

Сказки, вроде, и не в моде,
но судьбу благодаря, 
в море, как в запой, уходят
тридцать три богатыря.   

Что-то там вдали маячит,
затекает правый бок.
А сквозь сон, как будто мячик, 
прокатился Колобок.

Не охватишь всего разом:
Вон идёт по склону гор
рота пеших водолазов,
с ними трезвый Черномор.

Сон немного бестолковый,
Эх, понять бы хоть на треть...
Чтобы выпить мне такого,
чтоб скорее протрезветь? 

Январь 2023