Сквозь все года!

Олег Зинч
Мы пазлы лет страдающих потомков.
Нас украшает дивный силуэт...
любимых дат, с милейшею каёмкой.
Упрямых дней, со множеством обломков.
И юбилеев громких эстафет!

На новый год стекает всё под ёлку
и делает знаменье пируэт.
Плиссируя, со знаком и без толку.
Даются фразы новым заголовкам,
чтоб воссиял заявленный сюжет.

В любви и счастье мы прощаем ловко,
и пьём росу придуманных планет.
По радуге идём, щебеча звонко,
меж атомов и звёзд... Во сне ребёнка
всё тот же, детства, ищем табурет!

Чтоб ласково окинуть всю округу.
Волшебной рифмой целовать уста.
Поднять к высотам нужные науки...
И развлекаться, вопреки недугам.
С улыбкой злобу крыть на все сорта.

Быть влагой золотого акведука,
для всех, кто жаждет мира и добра.
Пусть будет наша правда длиннорука...
Из рук кольцо, - для близости базука.
Друзьям - обитель света на века!