Суть раздумий

Надея 2
Беспредельный, небесный простор,
Он доступен свободному взгляду
И дарует такую усладу
На безбрежность направленный взор...

Там, за вихрями снежных причуд,
За далёкой, неведомой далью:
Где пространственных звуков дебют,
Там заковано время скрижалью...

...В эти свитки нельзя заглянуть:
Лёд времён неподвластен во веки...
Но волнует не холод, а суть -
Странствий жизни... раздумий - элегий.

04.01.2023г