январские праздники

Лариса Конина
Январские праздники -  с болью в душе...
Вас подло стравили, братья-славяне!
Планеты на небе в крутом вираже
войну на Земле, увы, предсказали.

И снова Россия одна против всех -
ей участь такая выбрана Богом.
История знает подобный успех:
о, как же трудна у русских дорога!

Не поздно еще компромиссы найти,
ведь каждая жизнь людская бесценна.
Согласие мирное, верим, в пути.
Наёмное зло исчезнет со сцены.

Берёзы стоят в ожиданьи добра
от пышного снега, звёздных мерцаний.
Но снова от взрывов дымится зола,
и разум кипит от горьких страданий.

В текущем году, словно мантру твердим:
"Желаем лишь мира! Прочного мира!"
Что ждёт человечество там, впереди?
Течёт по иконе ... алое миро.