Отдарок

Анастасия Ермолова3
Мне подарили небо!
И звёзды в пути тернистом
Мне подарили солнце!
Его путеводные искры

Мне подарили речку!
С порогами сбитых сливок
Мне подарили море!
И мелкопесчаный берег

Мне подарили землю!
С ползущими вверх ростками
Мне подарили недры!
С запутанными корнями

Мне подарили воздух!
Вбираю его до пьяну
Мне подарили пламя!
Вдыхаю, не выдыхая...

Мне подарили шарик!
Сплюснутый полюсами
Ему подарили небо!
Со звёздными островками

Ему подарили речку!
С бурлящим потоком воли
Ему подарили море!
С песком в соляном растворе

Ему подарили землю!
С раскидистыми ветвями
Ему подарили недра!
Держащие мир костылями

Ему подарили воздух!
Пронизанный углекислым
Ему подарили пламя!
И розжигом стали искры.

Всем подарили шарик,
Наполненный шатким миром
Всем подарили розжиг
И внутренности в руинах.