пропавший

Максим Краюшкин
Мечтавший бродить по ночам
С рождения, с самого детства
Не внемля коварным врачам
Искавший и способ и средства

Настал подходящий момент
Внутри распрямилась пружина
Пропал из сети абонент
Вразнос полетела машина

Рожден не казаться, а быть
Лишенный домашнего шлака
На звезды холодные выть
Бродяга, рубака, кусака

Свистит полицейский свисток
Погоней из липкого мрака
На каждом столбе листок
Про то, что пропала собака