Плохой актёр

Александр Сауков
Представь, твоя реальность — это сцена,
Театр теней, в котором ты актёр.
Стоишь по центру, а вокруг арена,
Твою игру оценит режиссёр.

По молодости часто развлекался,
Мой опыт - связь поступков, прошлых лет.
На этой сцене жизни столько фальши,
Которые несут нам много бед.

Представив, ужаснёшься как бездарно      
Сыграл ту роль. Взгляни со стороны!
Бессмысленны слова, высокопарны,
В них нет души, а значит глубины.

Торжеств твоих любительская съёмка,
Застолий, свадеб - слабая игра.
Потом от жизни острые обломки,
Исчезла в чувствах яркая искра.

Обыденность, цена на грош искусству,
Реальности на нет, причина - лень.
Усталость, на душе темно и пусто,
Сырой спектакль, для критика мишень.

Плохие мать, отец, плохой работник,
Мешает что-то, ты плохой танцор.
Обманщик, эгоист, ещё негодник,
Гордец, предатель, ты плохой актёр.

04.01.2023                АС