Вся заснежена веранда

Ольга Захарова 5
Буриме.

Вся заснежена веранда,
под сугробами забор,
а в окне горит гирлянда,
сквозь таинственный узор.
Кот «Чеширский», мой вопрос,
что подарит дед Мороз?
Гном, олень, теней игра,
ох волшебная пора!
=============================
Буриме.

Вот откуда на сердце иголка,
все вздыхала и плакала елка,
мне милее в лесу холода
и не греет на ветке звезда.
Вижу стены кругом, календарь,
и стучит тики-так здесь бунтарь,
он рисует с полос переход,
просит руку водить хоровод.