Игорь Козлов-Каптан - Чёрный кот - 2013

Елена Лапшина
Решила разделить стихотворения Капитана Игоря из "Котовой темы".
Каждое того заслуживает.
А потому - не примите за повторение.

Игорь Козлов-Капитан

Чёрный кот


А, может быть, совсем немного
Осталось жить?
Пойду – и черный кот дорогу
Перебежит?

Неторопливою походкой,
На зло судьбе,
Отправлюсь утречком за водкой,
И - на тебе!

И отвезут меня в рогожке
На свалку тел.
А кот, он торопился к кошке,
Он не хотел.

Он просто делал, как удобно,
Как все хотят.
Я столько раз спасал бездомных
Его котят!

Меня свои за это грызли,
Но я терпел.
И что успел я в этой жизни?
Он не хотел.

Он ненароком стал препоной
Моих светил
И за добро моё по полной
Мне заплатил.

Обидно. Просто душат слёзы:
«Господь, прости!
Я столько мог бы ещё пользы
Всем принести!"

"Что сделал ты?" - Бог спросит строго,
Скажу: "Мне жаль...
Я не успел, мне кот дорогу
Перебежал...»


2013 г.

"Проблема в том, что добрые дела мы делаем с тайной надеждой на...взаимность...в этом главная ошибка! Делать добрые дела следует бескорыстно...просто потому, что не можем иначе...это НАША потребность...и ничего взамен!
Большая Вера   15.05.2013 13:12 

Согласен на 100%!
Игорь Козлов-Капитан   15.05.2013 13:15