Хрустальным снегом...

Андрей-Виктория Андреев
Зима собралась с силами, мороз
Добрался в Петербург. Хрустальным снегом
Присыпал город. Причесать невроз
На улицы, подобно печенегам,

Из всех парадных хлынули жильцы.
Районы разобрав по интересам:
По паркам бродят дамы и отцы
Степенных лет. Проспектами - прогресса

Творцы и молодёжь со школотой.
Галдя, смеясь, идут к заветной цели.
А во дворе, смущаясь полнотой,
Декретницы с потомством, цитадели,

Пытаются придать серьёзный вид.
Прессуя снег над стенами зубцами.
И чуть в сторонке Новый год стоит,
Глядя на всё зелёными глазами…

  04.01.2023г.         A-V-A.