Он был среди тех...

Алена Шех
Есть люди, как факел, горят как огонь –
Из искры рождается пламя
И этот огонь сквозь войну пронесён,
И он не погаснет с годами.

Он был среди тех, кто творил этот мир
Своими мужскими руками
И с честью носил офицерский мундир –
Без страха сражался с врагами!

В груди разгорался его фитилёк,
Когда разрывались снаряды:
В себе гордо нёс голубой огонёк,
Когда возвращались отряды.

Но ранам-рубцам не зажить никогда:
"Груз 200", "груз 300" – по нервам.
Однажды и сам улетел навсегда –
В небесном строю он не первый.

Он был миротворцем и сердце своё
Дотла незаметно сжигая,
Зажёг невзначай красным пеплом моё
Навек в облаках исчезая.