Любовь - есть счастье

Зинаида Данилова
Глаза в глаза - и никого
вокруг не существует,
Как будто морем я плыву,
нисколько не рискуя.
Спокойный блеск и жар очей
твоих ласкает душу -
и на плаву, хранит меня
и направляет к суше.
Все то, что опиум, игра,
волна солено бойка -
Я ум теряю весь сполна,
душой морозостойка.

Но этот хлад ты растопил
И расплылась - без формы… .
Ответный пламень мне грозит…
Любви ни в чем нет нормы.

Но, нет, но нет, но нет, но нет,
Все эти искры - вздоры
О, сколько, сколько, сколько лет…
К чему её узоры…

Глаза в глаза - и никого…
Шагнул - и я в объятьях
Туман вокруг, не рассвело
И это, это - счастье.