Грешница ночи

Колмаков Александр
Обещать я не стану,
Все слова - пустоцветы.
Поклониться туману,
Поклониться рассвету,

Очень хочется после,
Ночи страсти, соблазна.
И рассвет выпить в розлив,
И понять, в жизни праздной,

Зря ищу утещенье,
Нет его и не будет.
Нет душе исцеленья,
Не с мольбою о чуде,

Я предстану пред утром,
Весь взъерошен, растрёпан.
А рассвет нынче мудрый -
Только я недотёпа.

Он не спросит, где шлялся,
Не с любимой - с гулящей
Девкой, я наслаждался,
А любви настоящей,

Не познал, так случилось,
Иль Господь отвернулся?
Лучше б всё позабылось,
И душой встрепенулся.

Не известно, как выжил,
Сам себе напророчил,
Что сегодня мне ближе,
Эта грешница ночи.


    *    *    *