Пострадали за любовь

Владислав Новичков
За что наши граждане любят весну?
За солнце, за тающий снег!
Петрович влюбился весною в одну,
признался ей, как человек.
Она не скрывала: «Есть восемь детей,
шестой, но психованный муж»
Любовь то слепа, как птенец воробей,
сильна, как десяток «Катюш».
С ружьем заявился к счастливым шестой,
(местечко сосед заложил),
и выстрел раздался такой роковой,
что жизни влюбленных лишил.
Заплакали детки, что тронуло всех,,
оратор рыдал у гробов,
Пусть слава несется по свету о тех,
кто так пострадал за любовь!
!