Злая полночь

Леся Ах
Если вовсе не думать – выход,
Окуните меня в безумства,
Сотни тысяч пустых попыток
Неудачными признаются.

Всякий раз наступает полночь,
Словно тянет к себе поближе,
Бесконечное: «Помнишь? Помнишь?
Точно помнишь, уж я-то вижу»

Прогибаясь, давлю на жалость,
Без подсчёта дарю поклоны,
Лишь молитвами не пытаюсь,
С ранних лет не люблю иконы.

Переломана тема детства,
Про неё говорить сложнее:
Каждый пятый там смог согреться,
Каждый первый с неё болеет.

Злая полночь копает дальше –
«Где-то грелась, наверно, правда?
Почему здесь ни капли фальши,
И огромные банки яда.»

Перемотаны изолентой,
Серым скотчем и красной нитью –
Закупорены все моменты
С заголовками «Помогите».

Запрокинет железный молот –
Разбиваются банки с ядом,
Выбираю извечный холод,
Пусть никто не проходит рядом.

Остаются на месте крышки,
Значит с тайнами всё в порядке,
Подтекают чуть-чуть излишки,
Злая полночь играет в прятки.

Отравляет меня? Нисколько.
Из последствий – не сплю ночами,
Только, кажется, от осколка
Я умею теперь стихами.

Злая полночь копает лихо
И грозится всегда вернуться,
Если вовсе не думать – выход,
Окуните меня в безумства.

04.01.23