Рождественские чудеса

Татьяна Богданова Аксенова
Рассыплю золото и жемчуг
С подноса плоского Луны:
Кто в Рождество ещё не венчан -
Ловите музыку о вечном,
Влюбляйтесь, кто не влюблены!

Соединиться те должны,
Кто разлучён дорогой млечной,
Но будут соединены
Те, чьи рождественские сны
Смелее, веселей и легче!

Кто чуду распахнул навстречу
Платочки в капельках сосны,
Чтобы к смоле прилипли крепче
Дары - и золото, и жемчуг
С подноса плоского Луны!..

И, вот, в преддверьи Рождества,
Такая ночь, что звёздам смуглым
Подвластны Гоголи и Гуглы,
Поднос Луны, слепой и круглый,
Так переполнен, так обуглен,
Что различается едва…