Обнадёжил

Геннадий Рябков
На лекции, в селе одном,
Чтоб знания народу дать,
На сцену, лектор-астроном,
Взошёл, и начал выступать:

- Пять миллиардов лет светить
Осталось солнцу в небесах.

- Что-что? Прошу Вас повторить.-
Спросил один старик в сердцах.

- Ещё пять миллиардов лет.
Осталось солнышку светить.

- Ну, слава Богу! – крякнул дед.
- Теперь могу спокойно жить.

04.01.2023. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.