Вы верите в судьбу

Галина Молокоедова 7
Вопрос как риторическое пламя
Вдруг вспыхнув, получив ожог
Исправно мы исследуем урок...

Стеченье обстоятельств, рок
У жизни доля, участь,ли оброк
Дань всём традициям, законам
Предрешённо, неизгладимо
Где всё хорошение проходит мимо.
Но можно птицу счастья ухватить.
Украсть ли обмануть...
Возможно подфартит...
Никто не знает у судьбы порядка
Лишь наглости подвластно, взятке
убить всё чувства, душу и любовь
Есть слово -надо, выгодно, Изволь!
Всё блага и судьба тебе Фортуной
Расплата позже, не терзался страхом
Ведь можно перешебить и опух,
И если не ломом, то и лопатой.

Судьбу цыганки нагадали
Завистники судьбу украли
Война свела всё счёты по нулям
На бирже и в судьбе обвал...
Судьба, как много разных ухищрений
Как мало истины и веры и падения...

Судьба, как суд души
Если жива, грехами не убил...