Музыкант 1992

Влад Норманн
Пальцы длинные, словно змеи,
очень нежно коснулись клавиш,
белых, словно наряд невесты,
чёрных, словно парадный фрак,
застываю, душой немею,
музыкант, ты мне сердце плавишь,
забывая время и место,
опускаюсь я в тёмный мрак
этой музыки сумасшедшей,
что несёт меня, как по волнам,
всё бегут твои быстрые пальцы,
в темпе клавиши теребя,
в темноте я себе посторонний,
в темноте я в неведеньи полном,
ухожу я сейчас в скитальцы,
эту музыку возлюбя...
Смотрит с неба луна, как китайцы,
в звуки ночи влюбляюсь я
и признаюсь я всенародно
в сумасшедшей свое любви,
музыкант, ты сыграй мне рондо,
и возвышенно, и благородно
ты на небо меня позови,
в небесах, где луна сковородкой,
я пройдусь своей лёгкой походкой,
не вернусь я назад, се ля ви,
говорят глаза о любви...
Ты мне рондо сыграй, музыкант,
переполнит мне душу слеза,
в небесах, где сверкает закат,
я сумею пройти сквозь нельзя
и пройдусь я по ним, словно гость,
я свой стих в них вобью, словно гвоздь,
я возьму в руки звёздную горсть,
но стечёт из-под глаз слеза,
слышу я чей-то грозный глас:
"поскорее с небес слезай",
небо плещется половодье,
музыкант, ты сыграй мне рондо,
вижу звёздное я рядно,
но возвышенно и благородно
очень скоро пойду я на дно,
захлебнусь, но смеюсь всё равно...
Пальцы длинные, словно змеи,
очень нежно коснулись клавиш
белых, будто наряд невесты,
чёрных, словно парадный фрак,
или страшный пиратский флаг,
музыкант, ты от бед не избавишь,
музыкант, ты мне душу плавишь
и таинственный ставишь знак,
разливается в сердце мрак,
грустно падаю, словно злак,
ах, опять я в плену у зла
почему? - я и сам не пойму,
разливается в сердце мрак,
не могу я покинуть тьму,
не пылаю я, как закат,
почему? никак в толк не возьму,
ты печалишь меня, музыкант,
и в печали я, как в дыму...