Игорь Козлов-Капитан - Высокое звание - 2013

Елена Лапшина
Высокое звание

Игорь Козлов-Капитан


Это звание, как звание,
Лишь немножечко кровит.
Просто кто-то от незнания
Его схапать норовит.

Схапал! - Слава уходящему
В непокой и неуют.
Это званье настоящее,
Да не каждому дают.

Потому и этот, схапавший,
Не осилил свой предел, -
Поземле рассыпал клавиши
И на небо улетел.

В небесах покрылся инеем,
Что обиднее всего,
Без фамилии, без имени,
Будто не было его.

Жаль! А я творило пьяное
Был отдать ему готов
Свое море окаянное
Рукоплещущих цветов.

Свет ночи и мрак бессонницы,
Жуть похмелия с ранья,
Лишь бы зов крылатой конницы
Не преследовал меня.

Лишь бы в час ночного бдения
Над великою страной,
Меня мрачные видения
Обходили стороной.

Лишь бы смолк, надсадный, воющий,
Убегающий во тьму,
Крик взывающих о помощи,
Да не ведомо, кому.

Это звание, как звание
На Святой моей Руси,
Не почет, а наказание, -
Вот возьми и понеси!

Это звние последнее,
И за ним другого нет.
Это звание посмертное.
Называется "поэт"...


2013 год

"Как бы там и что бы там не было, а Поэт ты от Бога! Остальное - суета сует и прочая суета..."
Игорь Колыма   02.07.2013 22:41   

"Спасибо, Игорь! Приятно слышать это от тебя. Я сейчас на платформе, очень ограничен в общении, все пишу с маленького телефона, это настоящая мука с кучей ошибок..."
Игорь Козлов-Капитан   03.07.2013 12:15