Дилан Томас - Мы лежим на полоске песка

Виктор Постников
Мы лежим на полоске песка,
рядом с нами волнуется море,
дразним всех, кто смеется над красной рекой,
пустотой из алькова,
откуда цикады поют.
В желто-серой могиле песка и волны
слышим ветра призывы
к волне и песку.
Молчаливой луны молчаливый прилив
окружает пустыню и вылечит нас;
И небесная  музыка льется на нас,
покрывая дома, золотые холмы,
одноцветной волной;
мы лежим на полоске песка, 
наблюдая за желтой волной,
ожидая, что она унесет.
Но желания наши не слышит волна.


 *  *  *
Dylan Thomas
We lying by seasand

vip04/01/23