Междуцарствие

Вадим Константинов 2
                Теперь погода,
                Как весной:
                Снег тает...

                И стоит распутица!..

                И, кажется,
                Ещё чуть-чуть,
                И прилетят грачи!..

                Наверно, осень и зима
                Немало дней ещё
                Потрудятся,
                Чтоб доказать
                В конце концов:
                Весомей силы чьи!..
                28.12.2014.

               
                То побеждает осень...

                То зима!..
               
                Две фрейлины двора
                Всё продолжают
                Ссориться...

                Но в этом споре их...

                Незримая сама...

                Присутствует весна!..

                Пусть только
                За околицей!..
                23.01.2016.


               
                Зима...

                Но, как ни странно,
                Королю
                Теперь по нраву не она,
                А осень...

                И снова то, что так
                Я не люблю:
                И слякоть вечная...

                И ветер, что несносен!..

                Но слухами уже
                Полна земля...

                И эти слухи мне близки...

                Не скрою...

                Что фавориткой стать
                Для короля
                Готова та, что явится
                Весною!..
                04.01.2023.