Не только про погоду...

Юрий Мусаткин
Зависит так много порой от хорошей погоды,
Мы это не сразу способны с тобою понять,
Молитвы свои обращаем всю жизнь к небосводу,
Но вот не спешим, что  нас ждёт там, за гранью, узнать.

Казалось бы дождь или снег - это мелочи вроде,
Нарушат комфорт, но все мы на работу идём...
Кто много внимания порой уделяет погоде,
Не хочет без выгоды мокнуть под сильным дождем.

За круглым столом говорить любят лестные тосты,
Но добрые помнят недолго сегодня дела,
Мы в мире огромном всего лишь обычные гости,
Нас каждого мама когда-то на свет родила.
 
Благие дела забывают сегодня  так просто,
Ведь каждый своей озабочен все время судьбой,
Ты можешь всю жизнь помогать всем подряд до погоста ...
Но кто в непогоду захочет проститься с тобой?