Ночь не ждёт в начале марта

Александр Белоус
Ночь не ждёт в начале марта
происшествий на реке.
Льдины, грохаясь в азарте,
спорят-вздорят вдалеке. 
 
Неприглядные деревья
маются в бреду больном.
Лунный свет, теряя зренье,
растекается кругом.

Птицы дремлют, где придётся,
кутаясь в немой туман.
Раздражённое болотце
не опомнится от ран.

Воспалённой влажной губкой
замер воздух у ракит.
Не найти мельчайших звуков,
и безмолвие звенит.

Лишь сугробы в ожиданье
нарастания весны
вслушиваются, рыдая,
в перепады тишины.