Новогодние выходные

Рулева Елена Викторовна
Вновь дел домашних очень много,
А праздников бежит дорога,
Друзей б увидеть всех неплохо,
О творчестве мечта не глохнет,
Родные в гости ждут опять же,
И мир музейный повидать бы,
А детям светят дни походов,
Их спорту будет отдых отдан.
Но кое-кто из депутатов,
Вновь по законам поплутав бы,
Уж предлагает ограничить
Нам выходные, так как выпить,
Мол, ухитряется народ
Столь, сколько и за целый год
Потом не пьёт. Но то - народ.
А мы - кто? Те, кому до пьянки,
Как до Луны, да и гулянки
Мне, например, и не нужны,
Я не одна, нас полстраны,
Кто хочет просто отдохнуть,
И вдохновенья, сил вдохнуть,
Чтобы потом в работу бес
От выгорания не лез.