Женатый

Алексей Леонидович Репин
Есть мнение, будто женатый мужчина
всегда подкаблучник, сиречь дурачина.
Не видит он радостей этого свету,
свободу он продал за щи и котлету.

А если получит немножечко воли,
то что с нею делать не знает, дотоле,
пока матронесса не выдаст заданье,
иначе он будет в тоске и страданьи.

Абсурд, заблужденье, опасный обман !
Женатик – он словно бурлящий фонтан !
Исполнен желаний и ярких идей !
(эффект от котлет и насыщенных щей)

Машину помыть и зарплату раздать,
на улицу дружно  пойти погулять,
с «домашкой» помочь и прочистить сифон –
всё споро  и творчески выполнит он !

А пиво с друзьями на съемных квартирах
пускай выпивают одни инфантилы.
Им недосягаемы радости наши !
(себя убеждают мужья и папаши).