Поодиночке все коты уходят в рай

Юрий Чумак
Поодиночке все коты уходят в рай.
Уйдёшь и ты.
Наступит май. Скажу: прощай -
дойдя до хрипоты

от взгляда мутных глаз. Дворы
зовут, и твой подвал
уже согрет, и копит тёплые пары
- ты точно знал,

что будет так. Тебе пора идти -
тик-так. Теперь
хозяин ты, а я останусь взаперти
смотреть на дверь

и слушать тихие шаги кошачьих лап,
перебирая сны
записанные в памяти. Теперь я слаб,
хотя уходишь ты

определённо в рай, как все твои,
а я до хрипоты -
не ты. До кома в горле но идти
пора из духоты.
И посмотрев в глаза уходишь ты,
как все коты.