Мой кот не рифмоплет

Ирина Скрипко
У всех приятелей умнющие коты,
Они слагают вдохновенные сонеты,
И жмурятся в предчувствии мечты,
И замечательно мурчат при всем при этом.
Талант заразен, так я понимаю,
Коты, живя у знаменитостей-поэтов,
Привычки их тотчас перенимают,
И замечательно мурчат при всем при этом.
Слагают оду, может быть, поэму,
И вдохновение рекою льется,
Завидую кошачьей я богеме,
Что ни строка- то яркий свет в оконце.
А мой же кот и ухом не ведёт,
Стихи слагать он вовсе не приучен,
Понятно то- ведь я не рифмоплет,
Так, балуюсь словцом по воле случая.
Мой милый кот, уж лучше помолчим,
Чтоб не пришлось краснеть нам друг за друга,
На  ухо мне тихонько помурчи,
Так замечательно глаза при этом жмуря.