Из ваты снежные пушинки

Алла Станишевская
 К нам Новый год пожаловал без снега,
Напрасно доставали лыжи мы,
И не в сугроб ныряем вновь с разбега,
А в лужу (как же так, в разгар зимы)?

В альбоме нарисую я снежинки,
И взрослые, и дети зиму ждут,
Но лишь из ваты снежные пушинки,
На улице дожди опять идут...

И лишь от ёлки аромат иголок длинных
Напоминает, что шагает Новый год,
Да цвет и запах шкурок мандаринных
Дают надежду, что вот-вот снежок пойдёт...


Фото автора