Стихия

Евгений Щербатых
В огромной стране с края в край можно скоро
Машиной доехать, доплыть, долететь.
Всё ж, лучше понять даст родные просторы
Дороги железной пространная сеть.

Не воздух она и не волны морские,
Пусть люди на суше, в вагонах, в тепле.
Однако, Железка - всё та же стихия.
Стихия в металле, на грешной Земле.

Спрямим мы кривых ненадёжные плети,
Щебёнкою свежей пути подобьём,
Окрепим стыки и по правилам едем,
Чтоб не проверять никак силы её.