Ещё не вечер... солнце манит

Александра Колосова-Устькутская
Ещё не вечер… солнце мАнит
Зреть из окна соседний дом.
Луна висит, как белый шарик,
На небе сизо-голубом.

Гляжу на шар… он — шелохнулся,
(А может, пошатнулась я?),
На юг — по курсу — развернулся,
Но держит бечеву Земля!

И держит крепко! Держит долго…
Уж потемнела неба синь,
И чернота накрыла город,
А шар-луна висит… висит.

Приукрашаясь блеском злата,
Чарует чувства новизной,
Где мир, фантазией богатый,
Откроется передо мной.


4.01.2023 г.  А. Колосова.