Тот цветок

Натали Ният
Цветок упавший в глиняный горшок
Почувствовать едва ли сможет ветер,
Любви все меньше станет островок
Который в сердце вряд ли уж заметен.

Который в сердце ждал признанья чувств
Своих таких беспомощно-огромных,
Пока однажды не услышал хруст,
Их громкий хруст в пространстве мыслей злобных.

Цветок сюда тот добрый человек,
Запрятал от невзгод, сумятиц разных,
Что мудростью простою пренебрег -
Бояться дней пустых, однообразных.

Тогда чего ж бояться перемен
От коих дух захватывает яро?
Они одарят мудростью взамен,
Взамен порой липучего кошмара.

Но неудач, ошибок череда
Собою формируют дух отважный,
Что не спасует больше никогда
Ни перед чем, и знает это каждый.

И тот цветок так истово мечтал
Свою красу дарить прекрасной даме,
Сразив любую зависть наповал
Воспев любовь великую веками.

Не суждено. И в этом то печаль
Его всей жизни, пусть и быстротечной.
Мечты плывут неторопливо вдаль
Постившись с ним, теперь в другую вечность.