Эйсоптрофобия

Мия Амаранф
«В отраженье разбитого зеркала не смотри, –
Говорила мне мама всё детство лет так с пяти, –
А иначе несчастной ты станешь и никогда
Не избавишь себя от печати зеркальной зла».

С каждым годом сильней становился мой детский страх,
От зеркал не могла я укрыться даже во снах,
По утрам просыпаясь, все слышали, как звенят
Зеркала разбиваясь, и с ними – порталы в ад.

Время шло, я росла, своего не зная лица,
Избегая зеркал, избегала саму себя,
Страх прошёл, когда кто-то однажды напомнил мне:
«Зеркала отражают лишь то, что уже – в тебе».

Апрель 2020
Эйсоптрофобия — специфическая фобия, заключающаяся в боязни зеркал и страхе увидеть собственное отражение в них.