Хороводят смыслы

Олег Валерьевич Белов
Хороводят смыслы,
Только в мыслях бред.
По тропе росистой
Ты уйдёшь в рассвет.
А пути там сколько,
День иль сотня лет?
Только мало толку,
Коль любови нет.

В небе звёзды-крохи,
Леденелый край.
Встретишь на дороге
- Здравствуй и прощай.
Темь и иноверцы,
Край необжитой.
Ни уму, ни сердцу,
Всё опять не то.

И опять дорога -
За верстой верста.
Нет надежд на бога,
Крадена мечта.
Встретится милашка,
Но в душе бедлам.
Супер на мордашку,
Но пошла к чертям.

По лесам и стЕпям
Пролегал твой путь.
Тёмен или светел?
Ладно, как-нибудь.
Жизнь твоя на сколько,
День иль сотня лет?
Нет от жизни толку,
Коль любови нет.

Хороводят мысли,
Только смысла нет.
Душу черви грызли,
Вянет первоцвет.
Почернело небо
И вокруг темно.
Был ты или не был?
А не всё ль равно?!

 31.12.2022 г.
*****
Не шепнуть полслова -
Всем богам молись:
Запуржило снова
Злой метелью жизнь.
Никакого толка,
Лишь ночИ испуг.
У дороги волки,
В завываньи вьюг.

Никуда не деться
От такой тоски.
Разрывали сердце
Вьюги на куски.
Бред галлюцинаций,
Полоумный псих.
Некуда податься:
Нет вокруг живых.

За метелью белой
Не ищи жилья.
Что же ты наделал?
Что же жизнь твоя?!
Ночь состроит морду,
Ветер жизни стыл.
Для какого чёрта
Ты на свете жил?

Человеки - звери,
Нет людей в толпе.
Никому не веришь,
Даже и себе.
Где романтик прежний,
Что мечты ловил?
Веры и надежды
Нету без любви.

Жизнь страшнее смерти,
Все мечты - мираж.
Не спешите черти,
Я и так уж ваш.
Крутит снегом белым,
Вьюги вой в глуши,
Всё в душе сгорело,
Нету и души.

Всё во мне остыло,
Хоть чертям молись.
Нету рядом Милой,
Значит к чёрту жизнь!
Голос в ночи смолкнет,
Не насилуй слух.
А по жизни волки,
В завываньи вьюг.

     01.01.2023 г.