В следующей жизни

Евгения Дактиль
Голубой, говорят, - цвет надежды...
Глаза отражали хмурые небеса,
Настоящее висело где-то между,
На ступени сыпались словеса...
В обычной серости горел свет,
Я позже плакала от того, что любима.
Все еще. Но по прошествию лет
Наши распутья непреодолимы.

Прощаться. В сердце сквозило дырою,
Бессмысленно было что-то говорить.
Чужой город переполнен пустотою,
И о последнем поцелуе не попросить.
Предновогодние люди - фон, декорации.
Было слишком много антрактов
В пьесе, не сорвавшей овации.
Чернила закончились для перемирия пактов.

Все. С этой инкарнацией все понятно,
Подавайте, может, мне уже следующую,
Только разъяснил бы наставник внятно,
В чем цель проживать боль режущую?
Чтобы стать сильнее, но в конечном итоге
В зеркале отражается совсем не сила,
А одиночество. И когда старость на пороге,
Вопрос: зачем же настолько сильно било?..

Хотелось ему сказать: я тебя узнАю
В следующей жизни вот по этому свету.
По этим глазам, запаху. Предполагаю,
Какие мечты он прилепил бы к ответу.
Вокруг снегом выстелить зима пыталась,
Будто готовила лист чистый новый.
Но не могу. Финал. Окончательно сломалась.
Доживу. К очередному кругу готова.

И может быть там души вновь встретятся,
Будут решать уже другие совсем задачи,
Может пол будет наоборот, тела поженятся,..
Вот бы сейчас узнать,
Как там все будет,
ИНАЧЕ...



(картинка из сети