То не сбылось

Армануш Маркарян
Плещут чувствами волны о берег,
Брызжут всполохи светлой любви,
Сильный тот, кто мечтает и верит,
Бережет, кто надежды свои.

Не свершились пускай обещанья,
Поломались у платья крючки,
Укатилось кольцо от рыданья,
И упали цветы на сучки.

Значит, он полюбил понарошку,
Значит, не был уверен он в том,
Что твой образ оденет, как брошку
На пальто, что согреет его.

Значит, не было в нем того Солнца,
Что осветит все ваши пути,
И пустые слова были звонцем,
Воркованье предверьем рутин.