Вeчeрняя сeрeнада Шубeрта...

Белякова Светлана Николаевна
В вечерней поре серенада
Шуберта дрожит...
Сердце берёт в плен,
в глубине ей тесно.
Душа щемит надеждой.
Мольба любви возносится ввысь,
пусть ей воздастся сердечный пыл.
Зачарована, легкой походкой бреду,
будто боюсь нарушить
трепетную тишину.
Вокруг сказка оживает,
дрожит рождаясь.
Брезжит долгожданный рассвет,
оживает Природа в лучах
солнечного свода.
Дрожат цветы головками в такт,
роса им вторит в серебре нежном,
колышет будто волной прибрежной.
Сколь много в музыке Света,
тепла, сердечности, любви и ласки.
Жизнь, дай лучшего не томи,
ведь не счесть алмазов-чувств
в твоей Дали.