Сегодняшнее

Яков Баст
Недоступное вчера, недостигнутое завтра  -
Две невидимые стены, окружающие нас.
Незнакомый тёмный мир за  кулисами театра –
Перечёркнутая повесть, неоконченный рассказ…

Мы в сегодняшнем живём.  И не спрятаться от мыслей,
Что стремительным потоком  бьются в тесной голове.
В невесомости тревог безнадёжностью зависли,
Пропадая, как былинки в незатоптанной траве.

Но уходят в никуда жизни целых поколений,
Вечность трепетной рукою закрывает чистый лист.
В непогашенном вчера -  вечный и живучий Ленин,
В приходящем сером завтра -  венценосный дзюдоист…

Время движется вперёд. Стрелки бегают по кругу.
Зависает над планетой страшный и тревожный знак.
И невидимое зло тянет на себя подпругу,
И бросает справедливость в топки яростных атак…