Очень грустный этот Новый год...

Воронина Нина
Автор стихотворения Тимофеева Ирина, моя дочь.

Очень грустный этот Новый год...
Приготовлю "Оливье" и сельдь по шубой...
Рюмку водки выпью я за всех
кого сегодня за столом не будет.

За сына, что с ранением сейчас
И за ребят, которые в бою...
И за погибших, о которых всё молчат,
отдавших жизнь за Родину свою.

Вторую выпью я за матерей,,
родивших и растивших сыновей
не для войны - для жизни и любви,
для продолженья рода и создания семьи...

За жен, невест, за сыновей и дочерей
Что потеряли женихов, отцов, мужей...
А третью выпью  стоя за страну,
в которой родилась я  и живу.
 
За то, что не бросает тех людей
которые Россию признают своей,
За то что исполняет детские мечты!
Дороги строит, города, мосты!

За то, что верит в свой народ,
который в трудный час не подведёт!
И очень я прошу правительство страны
Всё сделать для оставшихся в живых,
 
Кто руки, ноги потерял в бою,
войной нарушил психику свою,
чтоб не остались сами по себе
и не застряли в мыслях на войне.

Чтоб дальше полноценно жить смогли,
на благо общества, семьи, страны!