Гражданин ночи

Владислав Терентьев Самара
К чему во тьме исписывать бумагу,
Обмениваясь мыслями с судьбой?..
Даруй мне, ночь, луну не за отвагу, –
За горечь расставания с тобой.

Придёт рассвет
И в жизнь добавит ритма,
Чтоб та текла проворно, как ручей.
Но, боже мой, как выцветает рифма
В столь ранний час от утренних лучей.

Плоды фантазий, как от инфлюэнцы,
Ослабевают разом на свету.
Мечусь душой, но никуда не деться
Ни в мыслях, ни в твореньях, ни в быту...

Мне яркий свет пронзает сердце спицей,
Все чувства сохнут, словно шелуха.
И в явь вхожу...
И снова вижу лица,
В которых равнодушие к стихам.

Сквозную рану в сердце зашивая,
Я устремляю взор куда-то вдаль
И ночи жду...
Во тьме я оживаю,
Когда мне дарят лунную медаль.

© 2023, Терентьев В. Ю.