Король-звездочёт

Валентина Ментуз
К картине Алексея Акиндинова «Звездочёт готический»

Мир небес для глаз всегда ОТКРЫТЫЙ,
восхищает красотой земля!
Во ДВОРЦЕ шушукается свита
о причудах странных короля.

Лунный ДИСК поднялся на закате,
в небе звёзд пока наперечёт,
а король в накидке иль халате
вышел, как придворный звездочёт.

Тем и ПОКОРИЛ он королеву,
любит, ВЕРИТ...а король - прохвост,
чтобы избежать порою гнева,
спишет всё на предсказанье звёзд...



Слова «покоряться», «диск», «верить», «открытый», «дворец»
должны присутствовать по условию конкурса.