И всё же... Всё же...

Вера Аксенова-Соснина
Есть дети, внуки. Есть друзья. И всё же... Всё же...
Непросто в возрасте лишиться половины.
Уже не станешь ни красивей, ни моложе,
Уже не стать тебе ни нужной, ни любимой.

Как ни храбрись, а донимает одинокость.
И всё короче белый день, а ночь длиннее.
И все вершины позади. А дальше пропасть.
И нелегко... так нелегко мириться с нею.

Но не печалься. Не грусти, моя подруга.
Мы ж не сдаёмся. Мы поможем себе сами.
Жизнь непроста. Порой бывает слишком туго.
Но никогда нас не пугал любой экзамен.

Теперь же возраст - наш экзамен, дорогая.
И нас ему не одолеть! Пусть свищет вьюга,
А мы не плачем. Мы поём, стихи слагаем.
Нам помогает то, что есть мы друг у друга.

Да, иногда минуты слабости приходят,
Ведь не машины мы с тобой, а человеки.
Но... пусть по небу грозовые тучи бродят,
Они ж прольются и наполнят наши реки,

Чтоб не иссякло половодье нашей жизни
И не иссякла к ней любовь ни на минуту...
Настанет утро. Вновь лучами солнце брызнет
И обновятся в ней забытые маршруты.