Три правды

Леонид Ладыженский
"Сам я пастернака не читал, но осуждаю"(с)


Всякий Туз в блатной колоде,
Игроку дарует шанс.
Правда шулеру-Володе
Не по вкусу преферанс.

Ведь на прикупе, в мизере
Туз всегда испортит блеф.
Правда там, где люди-звери,
Там и прайдом правит Лев.

В джунглях часто славят драки,
Правда тут опять изъян:
Там, где люди - сплошь макаки,
Там и Царь - из обезьян…