Россия не была страной войны

Марина Селезнева 2
Россия не была страной войны
И никогда её не начинала.
Мы в выборе всегда своём вольны,
Но вот войны и в жизни не желали.

Мы не желали власти и смертей,
Предотвратить пытались всю разруху,
Но есть такие в мире из людей
Что служат только разрушеньям духу.
 
Внушая мир они несут войну,
Свобода - переходит плавно в рабство.
Разрушили так ни одну страну
И покушаются на наш братство.

Свобода нам такая не нужна,
Мы от неё свободнее не станем.
Нам нужен мир, а вовсе не вражда
И небо чистое от головами.

Мы русские! Мы выбрали Христа.
Мы с верами другими не воюем.
Воюем лишь за мир, чтоб сатана
Не сеял всюду ненависть пустую.

      * * *

На деле истина проста
Где есть любовь там мир Христа.
А мир Христа зовётся рай.
Что сам желаешь выбирай.

Христа - где мир любовь добро
Иль сатану - вражду и зло.

      * * *

Россия не была страной войны
И от вражды всегда весь мир спасала.
Неужто пожелала, чтоб сыны
За чуждые земли пядь воевали

За странные устои и мораль,
Что за версту по запаху как падаль.
Мы никогда не брали в руки сталь
За то, что Бог откроет двери ада.
 
Мы будем помнить ныне и всегда
За мир все наши деды воевали.
Ни жизни не жалели, ни года.
Неужто посрамим мы их медали
Ведь нам они свою страну отдали,
Чтоб жили и Россию прославляли.

4.01.2023г.