Светло

Людмила Первомайская
Светло от снега на деревьях,
Сиянья звёзд на небесах,
В сугробы спряталась деревня,
Стоит как-будто в соболях.

Будто художник серебрянкой
Кистью мазнул своей поверх
Снегов.И птичею морзянкой
Леса оглашены уже.

Она расскажет о сверканьи
Снегов под солнцем в час дневной,
О дней "минутном"прибываньи
Январской зимнею порой.


Дома внутри обогревая ,
Дымки взлетают в небеса
И печка старая родная
Нам дарит детства чудеса.

Село,тебя я представляю ,
Как ты укутано в снегах,
Эх,даль родная Роговская,
Приди хоть раз в моих мечтах!